Государственный долг Италии достиг рекордного значения

0
0

Государственный долг Италии вырос в апреле нынешнего года до рекордного показателя, составив 1 трлн. 812 млрд. евро, сообщают информагентства со ссылкой на данные отчета Центробанка страны.
Отмечается, что в связи с экономическим кризисом доходы казны с начала года продолжают падать: за первый квартал 2010 года налоговые поступления составили 104,7 млрд. евро, что на 1,8% меньше (2 млрд. евро в абсолютном выражении), чем годом ранее. Таким образом, для того чтобы выплатить долг страны, каждый из 60 млн. жителей Италии должен расстаться с 30 тыс. евро.
Аналитики опасаются, что рост государственного долга продолжится и в дальнейшем из-за участия Италии в программе поддержки греческой экономики, которая оказалась на грани дефолта.
Известно, что по итогам 2009 года дефицит бюджета Италии составил 5,3% от ВВП. Для выхода страны из кризиса правительство уже разработало меры жесткой экономии, которые позволят сократить бюджетные расходы. Власти страны уверяют, что большая часть населения не пострадает от данной программы, сходной с той, которую уже приняло греческой правительство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ