Беларусь обещает рассчитаться за газ в течение двух недель, но "Газпром" не хочет ждать

0
1

Беларусь обещает рассчитаться за газ в течение двух недель, заявил первый вице-премьер страны Владимир Семашко: "Мы не скрываем, у нас сложно с валютой, чтобы войти в режим реального времени и оплачивать газ. Мы должны заимствовать".

В свою очередь белорусская сторона выдвигает встречное требование — погасить задолженность за транзит газа в размере 217 млн долларов.
Тем временем в "Газпроме" заявляют, что цена газа для Беларуси в третьем квартале этого года вырастет. По подсчетам сотрудником российского концерна, она составит 193-194 доллара за тысячу кубов. Напомним, что во втором квартале газ для Беларуси стоит 185 долларов.

В то же время, "Газпром" не хочет ждать две недели. Завтра продолжится обсуждение ситуации по поставкам газа и "Газпром" не исключает новых ограничений поставок, сообщил официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов. По его словам, ограничение в 15% — это только начало. Следующее обсуждение ситуации состоится во вторник в 10 часов по московскому времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here