Расходы на проведение саммитов G8 и G20 в Канаде будут самыми большими за всю историю

0
1

Расходы в $930 млн. на проведение первого в своем роде двойного саммита в Канаде — "восьмерки" и "двадцатки" — будут самыми значительными за всю историю встреч в таком формате. На это указал руководитель Бюджетного бюро парламента Канады Кевин Пейдж. При этом он отметил, что сумма пока еще неокончательная.
Столь масштабные международные встречи, отметил он, трудно с чем-либо сравнивать, тем более что страны — организаторы предыдущих саммитов неохотно публикуют общие суммы расходов на эти цели. Для Канады, которая принимала у себя G8 в 2002 году в Кананаскисе, расходы только на обеспечение безопасности с привлечением сотрудников полиции возросли в четыре раза, а расходы министерства обороны на эти же цели — в три раза.
Представитель министра общественной безопасности Канады Вика Тейвса сообщил журналистам, что "общая сумма расходов на проведение саммита станет известна только после завершения встреч".
В Канаде с 25 июня приходит летний сезон крупнейших мировых саммитов. Сначала в курортном центре Deerhurst близ городка Хантсвилль в провинции Онтарио соберется 25-26 июня "Большая восьмерка" (Британия, Германия, Италия, Канада, Россия, США, Франция и Япония). Потом участники G8 в полном составе переместятся в расположенный в двух часах езды от Хантсвилля крупнейший город Канады Торонто. 26-27 июня в этом городе соберется "Большая двадцатка" (G8 плюс Австралия, Аргентина, Бразилия, Индия, Индонезия, Китай, Южная Корея, Мексика, Саудовская Аравия, Турция, ЮАР и ЕС).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ