Молдова просит у мирового сообщества финансовой помощи для ликвидации последствий наводнений

0
1

Исполняющий обязанности президента Молдовы, председатель парламента Михай Гимпу на Всемирной конференции председателей парламентов в Женеве обратился к мировому сообществу с просьбой оказать финансовую помощь для ликвидации последствий наводнений, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе президента Молдовы.
Михай Гимпу ходатайствовал о поддержке перед более чем 150 председателями парламентов мира. Он отметил, что в результате наводнений, которые обрушились в июле на Молдову, сотни граждан страны лишились жилья и всего имущества. Для пострадавших необходимо построить более 700 жилых домов.
Исполняющий обязанности президента отметил, что 2 года назад Молдова также серьезно пострадала от наводнений, но их последствия до сих пор не ликвидированы. "Граждане Молдовы как никогда нуждаются в помощи. Я призываю вас к солидарности и пониманию", — сказал он.
Спонсор новости: автомобильные gps навигаторы.
Всемирная конференция председателей парламентов проходила в Женеве 19-21 июля. Этот авторитетный форум, который проводится один раз в 5 лет, имеет большое политическое значение для проведения работы по укреплению позиций каждого государства на международной арене и развитию сотрудничества с парламентами других стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here