В Беларуси появится частная электростанция

0
0

Электростанция мощностью 400 МВт будет построена в Брестской области при участии итальянских инвесторов. С этой целью создано совместное предприятие "Белэнергия".Как отметил на встрече с журналистами замминистра энергетики Беларуси Михаил Михадюк, Минэнерго активно работает над привлечением инвесторов для строительства объектов гидро- и ветроэнергетики, "проработан проект строительства угольной электростанции мощностью около 1 тыс. МВт совместно с частной польской компанией".
"Мы сегодня работаем над законопроектом об электроэнергетике, где предусмотрено партнерство частных инвесторов и государства", — сообщил замминистра. Внести законопроект на рассмотрение в Палату представителей и принять его предполагается не позже 2012 года.
Михаил Михадюк напомнил, что в настоящее время в электроэнергетическом комплексе Беларуси все строительные и монтажно-наладочные предприятия уже являются частными.
Пресс-тур журналистов из стран ЕС в Беларусь продлится по 24 июля. 13 журналистов представляют средства массовой информации из Австрии, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Греции, Венгрии, Италии, Латвии, Польши, Португалии, Румынии и Великобритании. "Цель визита — лучше ознакомить граждан государств — членов ЕС с конкретными проектами, которые ЕС осуществляет в Беларуси в рамках Европейской политики соседства (ЕПС)", — отмечают организаторы визита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ