Международные финансовые организации выделят Кыргызстану $1,1 млрд.

0
1

Помощь будет выделена в течение 30 месяцев. Из них $600 млн. будут израсходованы до конца 2010 года в качестве скорой помощи.
Сегодня в Бишкеке проходит встреча руководителей киргизского государства с представителями международных финансовых организаций, а также стран-доноров, на которой обсуждается вопрос оказания республике финансовой поддержки.
В пресс-службе не уточнили, в каком виде будет предоставлена финансовая помощь — в виде льготного кредита или безвозмездного гранта. Как ожидается, этот вопрос будет озвучен после завершения международной встречи.
Директор Всемирного банка по стратегиям и операциям Теодор Алерс сообщил, что средства Кыргызстану будут направлены в три основные сферы: на поддержку жизненно важных государственных расходов и услуг — для финансирования заработных плат учителей, врачей, и других бюджетных работников, стимулирования занятости, а также для закупки ГСМ, мазута; на поддержку экономического и социального восстановления — обеспечение жильем и средствами к существованию, социальной защиты; на поддержку жизненно важных инвестиций в секторы энергетики и транспорта до того момента, когда частный сектор снова начнет осуществлять инвестиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ