На что обратить внимание при заключении сделок по покупке недвижимости

0
0

В настоящее время можно встретить большое количество матерых аферистов и мошенников, которые не остановятся ни перед чем, дабы завладеть незаконно Вашей недвижимостью. Любая покупка недвижимости должна сопровождаться внимательным отношением покупателя к продавцу, ведь вполне может оказаться так, что у продавца просто нет титульных прав на эту недвижимость, и в частности, права собственности. В таком случае продавец может просто взять у потенциального продавца деньги и скрыться.

Достаточно распространена ситуация, когда такой "продавец" просит задаток, ему достаточно и этой суммы чтобы исчезнуть. Зачастую такие продавцы закрывают глаза бдительным покупателям тем, что просто пребывают в помещении, которое предлагают в продажу, однако не следует забывать, что в этих случаях "продавцы" могут просто арендовать на сутки помещение у законного владельца.
Главным средством защиты от таких мошенников является наличие правоустанавливающих документов на недвижимость у лиц, предлагающих отчуждение недвижимости. Причем не просто само по себе наличие документов, но и наличие паспорта с фамилией, тождественной той фамилии, которая указана в правоустанавливающих документах.

При выдаче задатка следует завладеть копией паспорта продавца, дабы иметь неопровержимые доказательства сделки с данным человеком. Кроме того, любой факт передачи денег следует фиксировать распиской о получении, которая должна быть факультативной по отношению к договору купли-продажи недвижимости.
Любое намерение приобрести недвижимость, подтверждаемое договором кули-продажи или отчуждения недвижимости должно фиксироваться в территориальных налоговых органах. При этом достаточно просто намекнуть ему таких Ваших намерениях, впоследствии Вы поймете, намеревается ли человек заключить честную сделку, либо что-то утаивает. Такие выводы можно сделать после наблюдения за продавцом. У мошенника может перемениться настроение и он всячески воспрепятствует походу в налоговые органы.
Итак, документы, которые должны быть истребованы при заключении сделки, являются следующими:

  1. Паспорта сторон
  2. Документ, подтверждающий право собственности на дом
  3. Расписка в получении задатка,
  4. Договор купли продажи либо отчуждения.

Резюмируя вышеуказанное следует отметить, что мошенники были и будут, а задача каждого из нас внимательнее относится ко всему происходящему, обезопасив себя от преступных посягательств.

По материалам сайта  proanalysis.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here