Слуцкая мебельная фабрика при вводе нового котла будет экономить ежегодно почти Br40 млн.

0
4

ОАО "Слуцкая мебельная фабрика" вводит в эксплуатацию новый водогрейный котел стоимостью более Br140 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили на предприятии.

Котел, работающий на твердых, в том числе местных видах топлива позволит ежегодно за счет ухода от газа и снижения затрат на электроэнергию экономить фабрике почти Br40 млн. В настоящее время на предприятии завершаются пуско-наладочные работы. Водогрейный котел заменит неэкономичный паровой. Мощность нового котла — 0,82 МВт. Тепло от котла пойдет на обогрев производственных помещений. 

В 2010 году приобретены и введены в строй кромкооблицовочные и кромкофрезерные станки. Они установлены на фабрике с целью повышения качества выпускаемой продукции и уменьшения трудоемкости производства. 

Предприятие выпустило в январе-августе продукции в сопоставимых ценах примерно на Br4,4 млрд., что более чем в 3 раза превышает аналогичный прошлогодний период. Потребительских товаров произведено более чем на Br4,3 млрд. (почти в 3,4 раза больше). Положительная динамика роста объемов производства связана с увеличением количества заказов на мебель для учебных заведений. Запасы готовой продукции составили на 1 сентября 2010 года 131% к среднемесячному объему производства.

ОАО "Слуцкая мебельная фабрика" — один из крупнейших в Беларуси производителей офисной мебели из натурального шпона. Предприятие также выпускает школьно-лабораторную, медицинскую, корпусную, диваны и другие виды мебели. В 2009 году оно выпустило товарной продукции в сопоставимых ценах почти на Br2 млрд. (60,9% к уровню 2008 года). Мебелью для учебных заведений, выпускаемой слуцкой фабрикой, обставлено большинство школ республики. Продукция предприятия экспортируется в Россию. На мебельной фабрике работают около 160 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ