Российский газ для Беларуси может подорожать в 2011 году только на 10%

0
1

Об этом заявил посол России в Беларуси Александр Суриков. Как отмечает БЕЛТА, дипломат сослался на контракт между "Газпромом" и "Белтрансгазом", подписанный еще в 2007 году. В документе поставки газа в Беларусь расписаны до 2011 года включительно.
"Чего тут прогнозировать, если подписан контракт между "Газпромом" и "Белтрансгазом" еще в 2007 году на поставку газа в Беларусь до 2011 года включительно. И там абсолютно определен порядок подхода к цене на 2011 год. Стоимость по сравнению с 2010 годом может измениться на 10% в сторону увеличения, — сказал Александр Суриков. — Я с удивлением смотрю на цифру в $250, или там неизвестно сколько долларов".
По словам Александра Сурикова, нынешняя цена в третьем квартале составляет $194 за 1 тыс. куб.м. "И если исходить от нее, то прибавьте 10% — вот все, что может быть", — отметил российский посол.
"Такой контракт существует. И я так понимаю, что стороны после неких трений по этому вопросу все-таки пришли к тому, что контракт должен неукоснительно исполняться", — добавил Александр Суриков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ