Общий доход жителей Литвы уменьшился, а список миллионеров увеличился

0
0

Общий доход населения Литвы, по предварительным данным Государственной налоговой инспекции, в прошлом году уменьшился на 12 млрд. литов, а число богатых людей незначительно выросло: на 2 миллионера в стране стало больше. Об этом сообщает корреспондент БЕЛТА со ссылкой на газету деловых кругов "Вярсло жинес".
В прошлом году на 0,5 млрд. литов уменьшилось и задекларированное имущество жителей Литвы. Тем не менее список миллионеров, который значительно сократился в первый год кризиса — в 2008 году в Литве 27 человек потеряли статус миллионеров, в 2009 году опять расширился до 989 человек.
По данным налоговой инспекции, больше всего миллионеров в Литве было в 2007-м (1014 человек). В этот список вошли те налогоплательщики, имущество которых оценивается в сумму более чем 1 млн. литов (2.896 000 евро) после вычета не возвращенных кредитов. 973 литовских миллионера обладают имуществом и денежными средствами на сумму от 1 до 10 млн. литов. Состояние троих миллионеров оценивается в сумму более чем 100 млн. литов, а 13 миллионеров владеют состоянием от 11 до 100 млн. литов.
В числе миллионеров 336 публичных лиц, декларировавших свои доходы по отдельному закону для публичных лиц. В это число не входят адвокаты, судебные приставы, руководители предприятий, в том числе и государственных, финансисты, которые не обязаны декларировать свое имущество. Заполнять декларацию о доходах им пришлось бы только в том случае, если бы они воспользовались налоговыми льготами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here