В Шанхае запретили покупать более одного дома

0
1

Запрет распространяется на жителей Шанхая и на приезжих. Эта мера призвана сдержать резкий рост цен на недвижимость в крупнейшем мегаполисе Китая.
Действовать новая норма будет как на рынке нового, так и вторичного жилья. Кроме того, муниципальные власти Шанхая готовятся ввести налог на недвижимость.
Жители китайских городов ожидают от инвестиций в недвижимость большей прибыли, чем от размещения своих накоплений на сберегательных счетах в банках. Как следствие — большинство таких объектов недвижимости пустует. Подобная ситуация ведет к ограничению предложения относительно спроса и росту цен на жилье. Власти опасаются, что спекуляции на рынке недвижимости могут угрожать политической стабильности и финансовой системе всего Китая.
В конце апреля 2010 года власти Пекина также приняли правила, запрещающие семьям покупать более одной новой квартиры или дома в черте города. Кроме того, в последнее время в Китае были введены новые ограничения по ипотечным кредитам на покупку третьего дома и увеличена минимальная сумма обязательной предоплаты при получении ипотеки на покупку второго дома.
В целом цены на жилье в 70 крупнейших городах Китая выросли в августе на 9,3% по сравнению с 2009 годом. В начале апреля текущего года, сообщают китайские государственные СМИ, средняя стоимость новых квартир в Пекине составила около $3100 за кв.м, что вдвое превышает показатели прошлого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here