В Европе появится единая налоговая полиция Eurofisc

0
1

Новая структура будет заниматься в первую очередь раскрытием и предотвращением случаев мошенничества с налогом на добавленную стоимость (НДС) на всей территории Евросоюза. Ежегодно из-за подобных действий ЕС недосчитывается 200 млрд.евро — около 10% от всех налоговых поступлений Союза. Зачастую мошенничество выходит за рамки какого-либо конкретного государства. Самая распространенная схема ухода от уплаты НДС — это так называемая бизнес-карусель, когда злоумышленники создают в разных странах сразу несколько компаний, переправляя деньги или товары из одной страны в другую, и таким образом уходят от уплаты налогов.
Eurofisc, включающая в себя представителей налоговых служб 27 стран — членов ЕС, будет осуществлять посредническую деятельность между всеми министерствами финансов, а также возьмет на себя инспекторские функции, которые ранее осуществляла Еврокомиссия. В Eurofisc войдут уже существующие надзорные организации Eurocanet и Autocanet. Это позволит задействовать механизмы быстрого оповещения всех участников сообщества в случаях появления новых схем уклонения от НДС и обмена данными.
Политическая договоренность о создании национальными налоговыми администрациями государств ЕС Eurofisc была достигнута министрами экономики и финансов стран ЕС в июне этого года. Предложение об организации налоговой полиции ЕС было внесено Еврокомиссией в августе 2009 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ