Премьер-министры Беларуси, России и Казахстана минимизировали разногласия по ЕЭП

0
2

Премьер-министры Беларуси, России и Казахстана практически минимизировали разногласия по блоку соглашений, составляющих основу формирования Единого экономического пространства. Об этом сообщил журналистам руководитель белорусского правительства Сергей Сидорский по итогам прошедшей сегодня в Москве трехсторонней встречи, передает корреспондент БЕЛТА.
"Мы практически минимизировали разногласия и дали четкие сигналы экспертам, как продолжать дальше совместную работу", — сказал Сергей Сидорский. Он подчеркнул, что готовность соглашений по ЕЭП очень высокая.
Премьер-министр России Владимир Путин также подтвердил, что большая часть соглашений по формированию ЕЭП либо уже готова, либо находится в высокой степени готовности. "По оставшимся идет активная работа. Движение идет быстрыми темпами, быстрее, чем можно было предположить", — отметил Владимир Путин. Он добавил, что "сегодня в ходе непростой дискуссии мы пришли к согласованным решениям".
В свою очередь премьер-министр Казахстана Карим Масимов сказал, что состоявшаяся встреча вселяет уверенность в том, что соглашения по ЕЭП будут приняты вовремя. "По крайней мере, по всем чувствительным вопросам — нефть, газ, железнодорожный транспорт, транспортировка грузов и электроэнергии — позиции согласованы", — сказал премьер-министр Казахстана.
Владимир Путин также отметил, что к ЕЭП смогут подключаться другие партнеры по СНГ. Такой интерес проявляют Таджикистан, Кыргызстан, отдельные элементы ЕЭП привлекают Украину.
Он подчеркнул, что запуск Единого экономического пространства — это шаг в сторону современной, открытой экономики, которая будет устойчива к мировым кризисным явлениям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here