Великобритания объявила о масштабном сокращении бюджета

0
0

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн представил самую масштабную программу сокращений государственных расходов со времен Второй мировой войны. Секвестр затронет практически все сферы в течение ближайших четырех лет.
Снижение расходов бюджета будет проводиться в жизнь при помощи различных мер, включая сокращение некоторых пособий по нетрудоспособности, отмену ряда налоговых и жилищных льгот.
Самые масштабные сокращения ожидают сферу социальной защиты. За счет уменьшения количества пособий и других мер социальной поддержки правительство рассчитывает ежегодно экономить более $10 млрд. На 24% будет урезан бюджет министерства иностранных дел — в первую очередь за счет уменьшения количества дипломатов, работающих в Лондоне. Расходы налоговой службы сократят на 15%. В среднем бюджеты отдельных министерств будут уменьшены на 19%. Оборонный бюджет будет урезан не столь радикально — на 8%. Затраты на полицию будут последовательно сокращаться на 4% ежегодно. Сокращение расходов на науку, с учетом инфляции, за будущие четыре года составит 9%. Бюджетные затраты королевской семьи также будут уменьшены на 14%.
В общей сложности расходы бюджета к 2015 году будут сокращены на $81 млрд. При этом министр финансов объявил, что до 2015 года будет сокращено и около полумиллиона рабочих мест.
По словам Осборна, меры экономии нужны для того, чтобы сократить рекордный бюджетный дефицит, который составляет сейчас 11% ВВП. Правящая коалиция консерваторов и либеральных демократов намерена сократить его размер до 2% к 2015 году. Дефицит стал результатом мирового финансового кризиса, когда предыдущее лейбористское правительство было вынуждено потратить десятки миллиардов долларов на спасение банков и стимулирование экономики. Правительство надеется, что после первоначального замедления роста через два года положение в экономике нормализуется за счет инвестиций и создания рабочих мест в частном секторе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here