Власти Японии намерены установить для пострадавших регионов льготное налогообложение

0
0

Власти Японии намерены объявить пострадавшие от стихийного бедствия регионы "специальными зонами восстановления".
Японский парламент уже приступил к рассмотрению нового закона. Для пострадавших регионов планируется установить льготное налогообложение и другие преференции, что позволит ускорить реконструкцию десятков разрушенных городов и поселков. До сих пор в Японии подобные законодательные меры не использовались.
Кабинет министров уже объявил, что возьмет на себя все расходы по уборке обломков в районах бедствия. По оценкам экспертов, на уборку завалов может уйти до нескольких лет.
Между тем многие населенные районы на восточном побережье острова Хонсю, на которые 11 марта обрушились гигантские волны цунами, до сих пор остаются затопленными. По данным национального географического агентства, вода не уходит из почти 10 прибрежных городов.
В префектуре Мияги общая площадь затопленных участков достигла 326 кв.км, что в пять раз больше центральной части Токио в радиусе кольцевой железнодорожной линии "Яматоносэн". К тому же искусственные озера в пострадавших от стихии регионах периодически расширяются из-за морских приливов, что создает дополнительные трудности при проведении поисковых и восстановительных работ на тихоокеанском побережье Хонсю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here