Ставка рефинансирования увеличивается

0
1

Ставка рефинансирования Национального банка Беларуси с 20 апреля 2011 года увеличивается с 12% до 13% годовых.
Соответствующее постановление от 11 апреля 2011 №127 принято правлением Национального банка с учетом складывающегося уровня инфляции. Индекс потребительских цен в марте составил 101,9%, основными причинами его роста стало увеличение цен на бензин и ряд продовольственных товаров.
Повышение уровня ставки рефинансирования и, соответственно, процентных ставок по вкладам в белорусских рублях станет дополнительной мерой по поддержанию положительного значения реальных ставок денежного рынка и стимулированию притока сбережений в банки.
Национальный банк и далее продолжит поддерживать уровень процентных ставок, обеспечивающий сохранность и привлекательность рублевых вкладов населения и организаций в банках, а также содействующий укреплению финансовой стабильности с учетом развития внешних и внутренних экономических процессов, отметили в управлении информации Нацбанка.
Напомним, последний раз ставка рефинансирования Национального банка Беларуси повышалась 16 марта 2011 года на 1,5 процентного пункта до 12% годовых, сообщает БелТА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here