Продукты из Японии не запретят

0
0

Всемирная организация здравоохранения считает, что японские власти принимают надлежащие и достаточные меры для защиты населения от радиации.
Власти занимаются эвакуацией и переселением людей, проживающих рядом с атомной электростанцией "Фукусима Даичи". Они выявляют тех, кто должен принимать йод, и осуществляют контроль за радиационной безопасностью пищевых продуктов.
Директор департамента ВОЗ по общественному здравоохранению и окружающей среде Мария Нейра напомнила, что 12 апреля Япония повысила до максимального уровня радиационную угрозу, вызванную аварией на АЭС. ВОЗ считает, что в связи с этим нет необходимости принимать новые меры защиты.
Мария Нейра завила, что нет никаких оснований вводить запрет на экспорт продуктов питания из Японии из-за аварии на АЭС. Власти этой страны уже сами запретили их вывоз из 30-километровой зоны отчуждения.
На данный момент радиологические материалы, выделяемые в атмосферу из японской атомной электростанции, не представляют опасности для здоровья людей и окружающей среды в других районах страны. Продукты из районов, которые не входят в радиус 30-километровой зоны, не представляют никакой опасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ