Россия ввела запрет на ввоз овощей из стран Евросоюза

0
1

Роспотребнадзор вводит с 2 июня временный запрет на ввоз в Россию свежих овощей из всех государств Евросоюза, сообщают информагентства со ссылкой на главу ведомства Геннадия Онищенко.
Основанием стало увеличение в Европе случаев острой кишечной инфекции, которая может привести к летальному исходу. Свежие овощи, произведенные в ЕС, будут изыматься из оборота на всей территории России. Соответствующее предписание Роспотребнадзор уже направил в российскую Таможенную службу.
Ранее, с 30 мая, Россия запретила ввоз свежих овощей только из Испании и Германии.
Масштабная вспышка кишечной инфекции началась в Германии и распространилась вскоре на Европу. Случаи заболевания зарегистрированы в Германии, Дании, Нидерландах, Швеции, Швейцарии и Великобритании. О заболевании со схожими симптомами есть информация из Чехии, Австрии.
Компания «ЮнионМарт» предлагает коммерческий линолеум. 8(800)505-18-08 — по России звонок бесплатный
На настоящий момент в Германии зафиксировано более 1,4 тыс. заболевших, жертвами инфекции, по разным данным, стали от 12 до 16 человек. Выяснилось, что женщины гораздо более подвержены заболеванию, чем мужчины. Симптомы заражения — тошнота, рвота и кровавая диарея — проявляются только через 10 дней. Поиски источника продолжаются. Ученые утверждают, что овощи, такие как шпинат и салат, остаются вероятной причиной заражения.
Сначала сообщалось, что испанские огурцы стали источником распространения в Германии смертоносного штамма кишечной палочки. Однако статс-секретарь Министерства сельского хозяйства Германии Роберт Клоос позднее признал, что, по результатам анализов, испанские огурцы не несут губительного штамма бактерии. Между тем Дания, Чехия, Люксембург, Венгрия, Швеция и Бельгия прекратили импорт испанской продукции. По данным испанской Федерации производителей и экспортеров фруктов и овощей (FEPEX), убытки аграрного сектора Испании из-за "огуречного кризиса" могут составить 200 млн. евро еженедельно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here