Литва построит Висагинскую АЭС в установленный срок

0
2

Литва построит Висагинскую атомную электростанцию в установленный срок, о котором говорилось с самого начала. Об этом заявил в интервью одной их литовских радиостанций премьер Литвы Андрюс Кубилюс.
"К 2020 году Висагинская АЭС начнет давать ток. Мы не опаздываем, но и не торопимся начинать рыть котлованы", — заявил Андрюс Кубилюс. В текущем месяце, по его словам, будут рассмотрены предложения, внесенные на этой неделе потенциальными инвесторами будущей АЭС — консорциумом японской компании Hitachi GE Nuclear Energy и американской Westinghouse Electric Company. С их предложениями будут ознакомлены партнеры проекта Висагинской АЭС — Латвия, Эстония и Польша.
В планах правительства Литвы — до конца текущего года подписать договор со стратегическим инвестором строительства будущей АЭС, в 2012 году начать подготовительные работы, а в 2014 — строительство. Планируется, что станция начнет работу в 2020 году.
Литва планирует построить новую Висагинскую АЭС неподалеку от остановленной 31 декабря 2009 года Игналинской атомной станции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here