Лондон накрыла новая волна беспорядков

0
0

Новые беспорядки вспыхнули в воскресенье вечером на севере Лондона, на этот раз в районе Энфилд, соседнем с Тоттенхэмом, где 6 августа произошли настоящие погромы.
С наступлением темноты на улицах района появились группы молодежи. Эти люди были одеты в маски и вооружены бейсбольными битами. Всего, по оценкам полиции, на улицах Энфилда появилось около 200 человек. Двинувшись от станции Сент-Эндрюс Роуд в Энфилде, они принялись крушить камнями витрины трех близлежащих магазинов, пытаясь вынести товар из них. Погромщики проникли внутрь двух магазинов и разграбили их. Владельцу аптечного магазина удалось забаррикадироваться в лавке и не пустить преступников внутрь. Несколько молодых людей тем временем напали на полицейскую машину, прибывшую для подкрепления, и разбили стекла в ней.
В Скотленд-ярде, где накануне был создан специальный штаб по локализации беспорядков, заявили о спланированном характере погромов, так как бандиты были хорошо осведомлены о месте сбора и тактике дальнейших действий. В Энфилд были стянуты дополнительные силы полиции для патрулирования улиц.
Кров Маркт предлагает: мембрана тпо. Подробности по тел. +7 (495) 707-13-88 и на сайте krovmarkt.ru
Согласно последним данным, число арестованных в связи с событиями в Тоттенхэме и Энфилде, которым предъявлены обвинения в организации беспорядков, грабежах, кражах, достигло 55 человек. В ходе беспорядков травмы получили 26 полицейских и 11 гражданских лиц. Восемь стражей порядка доставлены в лондонские госпитали.
Беспорядки были спровоцированы инцидентом, который произошел 5 августа. Тогда стражи порядка попытались задержать ехавшего в такси местного жителя Марка Даггана, который подозревался в совершении ряда преступлений. В результате завязавшейся перестрелки 29-летний многодетный отец был убит. Полицейский, застреливший Даггана, также получил ранение. Как утверждает полиция, первым выстрелил подозреваемый. На месте было обнаружено огнестрельное оружие.
В минувшую субботу, 6 августа, молодые люди в Тоттенхэме устроили настоящее побоище. Начиналось все с мирной акции протеста с требованием справедливого расследования убийства Марка Даггана. Позже толпа забросала кордон бутылками с зажигательной смесью и камнями, начались пожары. Молодые люди начали крушить припаркованные автомобили и громить частные дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here