Пальто Брюса Ли продали на аукционе за $77 тыс.

0
0

Пальто знаменитого актера Брюса Ли, которое он носил во время съемок своего последнего фильма "Игра смерти", а также на премьере картины "Выход дракона" за несколько дней до гибели, продано на аукционе в Гонконге за $77 тыс.
В общей сложности на торги было выставлено 13 вещей, так или иначе связанных с Брюсом Ли. Среди лотов были членские билеты клуба кунг-фу, подписанные Ли, книга о боевых искусствах с его пометками, а также письмо другу актера, в котором Ли рассказывал о своей работе в сериале "Зеленый шершень". Суммарная стоимость всех проданных лотов составила $217 тыс.
Брюс Ли родился в Сан-Франциско в 1940 году. Фильмы с его участием сыграли определяющую роль в популяризации китайского боевого искусства кунг-фу в США и других странах западного мира, а сам он стал культовой фигурой. Актер умер в Гонконге в возрасте 33 лет. Официальная причина его смерти — отек мозга, вызванный таблеткой от головной боли. Тем не менее существуют и альтернативные версии причины смерти актера, в частности, его убийство другим мастером кунг-фу или мафиозными группировками Гонконга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ