Джордж Сорос обвинил Германию в кризисе европейской экономики

0
0

Американский миллиардер Джордж Сорос заявил, что в кризисе европейской валюты виновата Германия. С точки зрения инвестора, кризис приобрел общеевропейский масштаб из-за того, что правительство канцлера Ангелы Меркель колебалось в вопросе спасения Греции от дефолта.
"Нерешительность Германии усилила кризис Греции и привела к возникновению той инфекции, которая затем превратилась в кризис всей Европы", — написал финансист в заметке для немецкой деловой газеты Handelsblatt.
Отдельно досталось и канцлеру Ангеле Меркель. По мнению Дж.Сороса, ее правительство и политика постепенных шагов слишком медленно отвечают на возникающие угрозы, что только усугубляет положение. "Политика малых шагов Меркель оказалась слишком медленной" — заявил он.
Американский миллиардер, давно критикующий методы борьбы с кризисом в Европе, призвал к введению общего рынка еврооблигаций. Сорос заявил, что создание общих для еврозоны облигаций, которому противится Германия, является на данный момент единственным способом избежать обвала евро.
Миллиардер уверен, что решение о поддержке отдельных стран, например Греции, было ошибкой. По его мнению, следовало укреплять Евросоюз в целом. Кроме этого, Сорос добавил, что Германия должна взять ситуацию в свои руки. "В противном случае евро ждет крах", — цитирует газета миллиардера.
Сорос также отметил, что долговой кризис может распространиться на Италию и Испанию, поскольку они платят по своим долговым обязательствам более высокие проценты, чем получают от Греции по выделенным ей кредитам.
Пока же Германия думает, что делать с Италией и Грецией, Франция может лишиться рейтинга ААА, предупреждает финансист.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ