Будущее мировой экономики выглядит мрачно

0
1

Ближайшее будущее мировой экономики выглядит мрачно, ситуация требует действий от всех стран, начиная с европейских, заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард на встрече с представителями Госдепартамента США.
По ее словам, если мировое сообщество не начнет действовать сообща, последствия могут быть схожи с последствиями Великой депрессии 30-х годов прошлого века.
"Какими бы ни были доходы страны — высокими, средними или низкими, какой бы ни была ее экономика — ни одна страна не застрахована от кризиса, который развивается крайне быстрыми темпами" — предупредила Кристин Лагард.
Глава МВФ отметила, что текущий кризис не относится к кризисам, которые можно разрешить в рамках одной группы стран. Мировым лидерам необходимо выработать комплексный подход для борьбы с системными слабостями, например с проблемой суверенных долгов в еврозоне.
В заключение своего выступления Кристин Лагард обратила внимание на пример стран Азии и Латинской Америки, которым с помощью МВФ удалось успешно выйти из экономического кризиса в 1980-х и 1990-х годах.
Накануне одно из ведущих рейтинговых агентств Fitch снизило кредитные рейтинги шести крупных банков из США, Франции, Великобритании, Германии и Швейцарии. В тот же день французское ведомство экономической статистики сообщило, что экономика Франции, очевидно, переживает рецессию, которая продлится и в первом квартале 2012 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here