В Греции проходит всеобщая забастовка

0
0

В Греции сегодня проходит всеобщая забастовка, акция призвана на 24 часа парализовать жизнь в стране и показать правительству неприемлемость дальнейших мер жесткой экономии.
Стачка и мощные демонстрации протеста приурочены к саммиту Евросоюза, чтобы продемонстрировать его участникам неприятие меморандума о финансовой поддержке страны со стороны ЕС, ЕЦБ и МВФ в обмен на жесткие меры экономии.
Организаторами протеста выступают ведущие профсоюзы страны ADEDY и GSEE, которые объединяют около двух миллионов человек, то есть примерно половину греческой рабочей силы.
На время забастовки в Греции закрыты магазины, школы, университеты, банки, суды и другие государственные учреждения. В стране также остановлено паромное и железнодорожное сообщение. В Афинах не ходят троллейбусы, такси и пригородные электрички, а метро и автобусы начали работу только с 9.00.
Так как ранее такие демонстрации заканчивались стычками греков со стражами порядка, возле парламента уже установлены металлические заграждения и развернуты силы полиции численностью около четырех тысяч человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ