Польша и Португалия не будут принимать участие в "Евровидении-2013" по финансовым причинам

0
1

Польша и Португалия вынуждены проводить политику жесткой бюджетной экономии и не будут принимать участие в "Евровидении-2013". 

Португалия переживает тяжелейший финансовый кризис и поэтому придерживается жесткой экономии для того, чтобы снизить дефицит бюджета, как того требует Евросоюз. Польша же решила воздержаться от подготовки своего участника после больших затрат на подготовку к чемпионату по футболу Евро-2012. 

Португалия и Польша ни разу не побеждали на Евровидении. Лучшим результатом для Лиссабона стало шестое место в 1996 году, а Польша вырвалась на второе место в 1994-м. 

Евровидение-2013 пройдет в Швеции, которая принимает вокальные соревнования уже в пятый раз. Конкурс состоится в городе Мальме, в котором проживают 664 тыс. жителей. В 1992 году город уже принимал у себя "Евровидение".

Швеция получила право провести "Евровидение-2013" благодаря победе своей представительницы Лорин. В 2012 году на конкурсе в Баку она получила 372 балла за песню "Euphoria". Второе место заняли "Бурановские бабушки" из России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here