"Красносельскстройматериалы" рассматривается возможность использования твердых бытовых отходов в качестве топлива

0
1

По словам замминистра архитектуры и строительства Дмитрия Семенкевича, направление, которое сейчас активно разрабатывается в строительной отрасли Беларуси, — глубокая переработка. "Цементная промышленность Беларуси сегодня готова воспринять твердые бытовые отходы, как ресурс для сжигания. Так, рассматривается возможность сжигания ТБО в ОАО "Красносельскстройматериалы". Цементная отрасль Беларуси готова использовать твердые бытовые отходы в качестве топлива, что в том числе позволит улучшить показатели стоимости конечной продукции", — отметил Дмитрий Семенкевич.

Также прорабатывается использование техногенных отходов, в частности нефтекокса — отхода химического производства в Гомеле. "Уже практически проведены первые исследования по использованию нефтекокса в качестве топлива для цементной промышленности, сделаны проработки и для более эффективного использования торфа для сжигания", — рассказал он.

Предприятие образовано в 1914 году. ОАО "Красносельскстройматериалы" зарегистрировано в январе 2001-го. В состав ОАО входят цементный завод, завод асбестоцементных изделий, известковый завод, "Карьероуправление". Цемент, известь, блоки из ячеистых бетонов и сухие строительные смеси акционерного общества сертифицированы на соответствие требованиям стандартов РБ и европейских норм с правом маркировки знаком СЕ. Продукция реализуется на внутреннем рынке и экспортируется. ОАО "Красносельскстройматериалы" входит в систему предприятий Минстройархитектуры Беларуси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ