Коммунисты Украины инициируют референдум о вступлении страны в Таможенный союз

0
0

Коммунистическая партия Украины начинает кампанию по подготовке к проведению всеукраинского референдума о вступлении в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном. 

На всенародное обсуждение КПУ планирует вынести только один вопрос: поддерживают ли граждане Украины вступление страны в Таможенный союз.

По словам народного депутата от фракции КПУ Александра Голуба, сбор подписей начнется в марте.

Коммунисты закончат работу по подготовке к проведению референдума в июле, чтобы президент Виктор Янукович мог назначить день голосования на начало сентября.

Референдум должен состояться в последнее воскресенье 50-дневного срока, начинающегося в момент подписания главой государства соответствующего указа.

В конце ноября 2012 года президент Украины Виктор Янукович подписал закон "О всеукраинском референдуме". Закон устанавливает, что всеукраинский референдум может проводиться на предмет одобрения новой редакции Конституции, внесения в нее изменений, отмены или признания недействующим закона о внесении изменений в Конституцию. Также референдум может проводиться по вопросу изменения территории Украины. Закон определяет правовые основы, организацию и порядок проведения всеукраинского референдума. В частности, он устанавливает, что предметом референдума могут быть любые вопросы за исключением тех, в отношении которых референдум не допускается согласно Конституции. На всеукраинский референдум могут выноситься несколько вопросов по одной проблеме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here