Грузинские вина и минералка возвращаются в Россию

0
1

Грузинские вина и минералка возвращаются в Россию после семи лет отсутствия на прилавках. Согласно сообщению Роспотребнодзора, вода "Боржоми", а также вина "Киндзмараули" и "Цинандали" допущены к регистрации в России. 

"В соответствии с постановлением правительства России от 28 августа 2012 года №866 государственная регистрация указанной продукции будет осуществляться в Арбитражной лаборатории специальных исследований ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве", — говорится в сообщении ведомства.

Ранее Роспотребнадзор, проинспектировав грузинских производителей вина и минеральной воды, дал разрешение предоставить образцы своей продукции для регистрации в России 36 алкогольным предприятиям и четырем производителям минералки.

В начале февраля на переговорах в Москве российские и грузинские эксперты согласовали механизм допуска грузинского вина и минеральной воды на российский рынок, который предполагает документальную проверку предприятий, а также выезд в Грузию специалистов Роспотребнадзора.

Полный запрет на ввоз в России грузинских вин и минеральной воды был введен в 2006 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ