Cообщение в Twitter о взрывах в Белом доме обвалило рынок акций США

0
0

Ложное сообщение в Twitter агентства Associated Press о двух взрывах, якобы прогремевших в Белом доме и ранивших президента Барака Обаму, обвалило рынок акций США.

Твиттер-аккаунт Associated Press был взломан хакерами, после чего в нем было размещено сообщение о том, что в Белом доме произошли два взрыва и что президент Барак Обама получил ранения. 

Сообщение было практически сразу же опровергнуто самим агентством Associated Press, а также администрацией президента США. Тем не менее информация о взрывах в Белом доме успела попасть на ленты ряда новостных агентств и мгновенно распространилась в Интернете. 

За несколько минут индекс Dow Jones Industrial Average обвалился на 147 пунктов, а капитализация входящих в него компаний уменьшилась на $200 млрд. Волну падения индексов породили торговые роботы — программы, которые мониторят социальные сети и самостоятельно принимают решения на основе полученной там информации. 

Федеральное бюро расследований США сообщило, что ответственность за взлом аккаунта взяли на себя хакеры "Сирийской электронной армии", поддерживающие президента Сирии Башара Асада.

Сейчас Twitter агентства Associated Press приостановил работу. По словам представителей агентства, принимаются меры для его восстановления и защиты от компьютерных взломщиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ