Литва, Латвия и Эстония ведут консультации по проекту Висагинской АЭС

0
0

Литва, Латвия и Эстония начали консультации по проекту Висагинской АЭС, сообщила советник министра энергетики Литвы Дайва Римаускайте. 

На прошедшей неделе правительство Литвы уполномочило министра энергетики Ярослава Неверовича до 1 июля провести переговоры с региональными партнерами — Латвией и Эстонией — о новых условиях участия в проекте Висагинской АЭС. "Пока ведутся консультации на уровне экспертов, в них участвуют представители компаний и специалисты министерств", — уточнила Дайва Римаускайте, добавив, что дата встречи министров трех стран еще не определена. 

В случае если Литва, Латвия и Эстония договорятся о совместной реализации проекта Висагинской АЭС, то до 1 октября должно быть принято решение о создании совместного предприятия. В конце апреля премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичус заявил, что проект Висагинской АЭС "в его нынешнем виде слишком дорогой для Литвы". Согласно выводам сформированной премьер-министром рабочей группы, дальнейшая реализация проекта возможна только при условии разделения затрат с региональными партнерами и привлечении совместно со стратегическим инвестором финансирования на более выгодных условиях.

титан гель купить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ