Авиадиспетчеры девяти стран ЕС поддержали забастовку коллег из Франции

0
0

Профсоюзы авиадиспетчеров девяти европейских государств присоединились к забастовке своих французских коллег, которые протестуют в эти дни против намерений ЕС создать единое европейское авиапространство.

Трехдневная забастовка авиадиспетчеров во Франции началась 11 июня. Протест диспетчеров затронул воздушные гавани Парижа, Бордо, Лиона, Марселя, Тулузы, а также аэропорт города Бовэ, расположенного поблизости от Парижа и используемого европейскими бюджетными авиакомпаниями. 

Сообщается, что первый день забастовки привел к отмене почти четверти рейсов на территории Франции.

Сегодня к французским профсоюзам присоединились профсоюзы девяти европейских стран — Австрии, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Испании, Италии, Португалии, Словакии и Венгрии. Точных данных об отмене рейсов пока не поступало. Например, в Бельгии рейсы не отменяются, однако сотрудники аэропортов проводят усиленный контроль на вылете и на прилете, что провоцирует опоздание рейсов.

Забастовка авиадиспетчеров проходит в знак протеста против инициативы ЕС — Еврокомиссия настаивает на введении в Европе "единого неба", что подразумевает упразднение нынешнего деления воздушного пространства по национальному принципу и введение единого управления в рамках ЕС. 

Сотрудники сферы гражданской авиации предполагают, что подобные меры негативно скажутся на условиях их работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ