Экспортная пошлина на нефть в России может вырасти на 2,7%

0
1

Экспортная пошлина на сырую нефть в России с 1 июля текущего года может вырасти на 2,7% до $369,2 за тонну. Об этом свидетельствуют предварительные формульные расчеты, установленные федеральным законом Российской Федерации о таможенно-тарифном регулировании.

По данным мониторинга Минфина РФ, с 15 мая по 14 июня средняя цена на нефть марки Urals составила $749,3 за одну тонну. Это значит, что предельная ставка экспортной пошлины на сырую нефть может составить $369,2 за тонну.

Льготная ставка экспортной пошлины на нефть с месторождений Восточной Сибири, двух месторождений "ЛУКОЙЛа" на Каспии, а также Приразломного месторождения "Газпрома" с 1 июля может составить $172,9 за тонну.

Льготная пошлина на высоковязкую нефть, утвержденная в размере 10% от общей пошлины на нефть, может вырасти до $36,9 за тонну.

Единая ставка экспортной пошлины на светлые и темные нефтепродукты, кроме бензинов, может составить $243,6 за тонну. При этом пошлина на бензин, сохраненная на уровне 90% от пошлины на нефть, в июле может вырасти до $332,2 за тонну. Пошлина на сжиженные углеводородные газы с 1 июля в России может составить $45,2 за тонну.

Ставки экспортных пошлин на нефть рассчитываются уполномоченным органом — Минэкономразвития РФ — по формуле, установленной правительством, и публикуются на сайте министерства. Этот порядок действует в соответствии с поправками в закон "О таможенном тарифе", вступившими в силу с 1 апреля 2013 года. Ранее ставки утверждались постановлением правительства РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ