Совет Евразийского банка развития утвердил стратегию банка на 2013-2017 годы

0
1

Основным индикатором деятельности ЕАБР в рамках новой стратегии является ежегодный объем новых проектов (прирост инвестиционного портфеля) не менее $1 млрд. по состоянию на конец 2017 года. При этом доля проектов с интеграционным эффектом в текущем инвестиционном портфеле ЕАБР должна составлять не менее 50%, сообщается на официальном сайте банка.

"Стратегия банка на 2011-2013 годы выполнена досрочно, — отметил председатель правления ЕАБР Игорь Финогенов. — Инвестиционный портфель к концу 2012 года достиг $4,6 млрд., текущий инвестиционный портфель — $3,67 млрд. Наш инвестиционный портфель обладает потенциалом генерации взаимной торговли между государствами-участниками банка в объеме $1,6 млрд. в год".

По оценке ЕАБР, проекты банка способствовали созданию 18 тыс. рабочих мест и поступлению налоговых платежей в бюджеты государств-участников на уровне $588 млн. в год. 

Новая стратегия ЕАБР рассчитана на более продолжительный период: теперь горизонт стратегического планирования охватывает пять лет вместо трех. По словам главы ЕАБР, это позволит уделить основное внимание реализации долгосрочных задач и снизить влияние волатильности на финансовых рынках на результаты деятельности банка.

Совет ЕАБР на заседании также утвердил годовой отчет правления по итогам работы банка в 2012 году, отчет о совокупном доходе и отчет о финансовом положении банка с учетом аудиторского заключения ТОО "КПМГ Аудит", а также ряд внутренних нормативных документов ЕАБР в новой редакции. 

Согласно предварительному решению следующее заседание совета банка состоится в декабре 2013 года в Москве.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает $1,5 млрд. Государствами-участниками банка являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ