ОНЭКСИМ приобретает более 20% "Уралкалия"

0
0

Группа ОНЭКСИМ договорилась о покупке 21,75% акций ОАО "Уралкалий", принадлежащих структурам SuleymanKerimovFoundation. Стороны планируют закрыть сделку в самое ближайшее время, сообщается на официальном сайте ОНЭКСИМ. 

Сделка не требует разрешений регуляторных органов. Сумма сделки по соглашению сторон не разглашается. 

По словам генерального директора группы ОНЭКСИМ Дмитрия Разумова, приобретение акций ОАО "Уралкалий" — это долгосрочная инвестиция в компанию, которая является "уникальной с точки зрения ее позиций на рынке и значения в мировой экономике". "Мы убеждены, что рынок калийных удобрений в перспективе будет развиваться по позитивному сценарию и что ОАО "Уралкалий", как ведущий мировой производитель и ключевой игрок этого рынка, обладает значительным потенциалом роста стоимости. Группа ОНЭКСИМ, в свою очередь, также имеет богатый опыт управления крупными промышленными предприятиями и создания акционерной стоимости в публичных компаниях", — заявил Дмитрий Разумов.

В то же время председатель Совета директоров "Нафта Москва" Павел Грачев отметил, что с приходом нового инвестора ОАО "Уралкалий" получает дополнительные возможности для развития бизнеса. "За время нашего участия в капитале ОАО "Уралкалий" была реализована стратегическая задача по объединению двух крупнейших российских производителей калийных удобрений и создан мировой лидер на калийном рынке. Сейчас перед компанией стоят новые вызовы и цели", — прокомментировал сделку Павел Грачев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ