Moody's подняло рейтинг Греции

0
0

Агентство Moody’s повысило суверенный кредитный рейтинг Греции на два пункта: с низшей отметки "C" Греция поднялась до уровня "Caa3", прогноз по новому рейтингу — "стабильный".

В Moody’s полагают, что греческая экономика перешла в фазу оживления после почти шести лет рецессии. Специалисты указывают на выравнивание бюджетного баланса страны, улучшение среднесрочных прогнозов и значительное сокращение долгового бремени, которое стало возможным благодаря реструктуризации долгов.

О повышении рейтинга Греции, которую считают одной из наиболее проблемных экономик Евросоюза, стало известно после выступления министра финансов Янниса Стурнараса. Он, в частности, заявил о том, что греческие власти близки к соглашению с международной тройкой кредиторов — ЕС, Международным валютным фондом, Европейским центральным банком — о получении нового транша в размере миллиарда евро.

Рост ВВП Греции прекратился в 2008 году, а безработица в стране в 2013-м достигла рекордного уровня: безработным является почти каждый третий грек. В общей сложности с 2010 года международные кредиторы выделили на помощь Греции около 240 млрд. евро. Переговоры о новых траншах начались в сентябре 2013 года в связи с ожидаемым в 2014 году дефицитом финансирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ