Ньюйоркцы покидают город из-за роста налогов

0
2

Состоятельные жители Нью-Йорка покидают крупнейший американский мегаполис из-за социальной политики нового мэра Билла де Блазио, который, в частности, принял решение увеличить налог для богатых.

По статистике, в Нью-Йорке более 440 тыс. миллионеров. Вместе с тем 21% населения живет за чертой бедности.

Чтобы решить проблему, демократ де Блазио, пользующийся большой поддержкой среди афроамериканцев и испаноязычного населения, в качестве своих приоритетов на предстоящий срок назвал снижение уровня социального неравенства, улучшение школьного образования и строительство доступного жилья. Для достижения этих целей политик предлагает поднять налоги для богатых ньюйоркцев с годовым доходом более $500 тыс.

Однако социальная политика, проводимая новым мэром Нью-Йорка, нравится далеко не всем жителям крупнейшего американского мегаполиса. Как сообщила газета New York Post, многие состоятельные люди настолько недовольны ею, что даже решают уехать из города.

"Со времени победы де Блазио на выборах мэра в ноябре прошлого года ньюйоркцы потратили около $1 млрд на покупку жилой недвижимости во Флориде. В этом штате налоги как минимум на 12% ниже, чем в Нью-Йорке: там нет подоходного налога и налога на наследство", — отмечает издание.

По мнению издания, де Блазио не понимает, что его политика "против богатых" негативно отразится на бюджете города. Как отмечал бывший градоначальник Майкл Блумберг, на 5 тыс. самых богатых семей приходится около 30% собираемых налогов. Отъезд из Нью-Йорка даже нескольких миллионеров нанесет серьезный удар по городскому бюджету. Состоятельные люди активно занимаются благотворительностью, спонсируя музеи, театры и университеты. Так, около половины оборотного фонда знаменитой "Метрополитен-оперы" приходится на пожертвования, которые в прошлом году составили $143 млн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ