Выборы во Франции прошли при рекордной неявкеОдновременное обращение рубля и гривны начинается в Крыму

0
0

В Крыму сегодня начинается официальное обращение российского рубля. На национальную валюту РФ переводятся все взаиморасчеты по любым платежам, если одна из сторон является резидентом России, передают информагентства.

 

Согласно закону о присоединении Крыма к России, денежной единицей Республики Крым и города Севастополя становится российский рубль: зарплаты, пенсии и стипендии будут выплачиваться уже в рублях, постепенно российская валюта должна вытеснить украинскую. Председатель Банка Крыма Николай Барилюк ранее сообщил, что украинская гривна, расчеты в которой можно будет производить в наличной и безналичной формах, одновременно будет использоваться в Крыму до 1 января 2016 года.

 

Ранее появилась информация о том, что некоторые заведения Симферополя, включая отели и рестораны, уже начали принимать к оплате рубли, не дожидаясь 24 марта. В магазинах Крыма стали появляться двойные ценники, однако такие ценники пока установлены в основном на товарах ценой выше 1000 гривен.

 

Также сообщается, что для ряда магазинов переход на расчеты в двух валютах может затянуться из-за необходимости перенастраивать кассовые аппараты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ