Lufthansa отменила около 600 рейсов из-за забастовки работников аэропортов ФРГ

0
0

Крупнейшая авиакомпания Германии Lufthansa из-за запланированной на сегодня забастовки сотрудников наземных служб немецких аэропортов (в частности, операторов по обработке багажа и ремонтных рабочих) отменила около 600 своих рейсов по всему миру.

Согласно распространенному пресс-службой Lufthansa заявлению, из-за забастовки авиакомпания отменяет в аэропортах Франкфурта-на-Майне и Мюнхена все сегодняшние внутриевропейские рейсы, которые должны были выполняться до 14.00 (по среднеевропейскому времени).

Пассажиры вынуждены терпеть неудобства, так как работники утренних смен ряда аэропортов ФРГ откликнулись на призыв немецкого профсоюза Verdi, призвавшего их с помощью забастовки требовать повышения зарплаты на 3,5%.

Ожидается, что сегодня серьезно будет нарушена работа аэропортов Гамбурга, Ганновера, Дюссельдорфа, Мюнхена, Штутгарта, Франкфурта-на-Майне и авиаузла Кельн-Бонн.

Как сообщает официальный сайт Национального аэропорта Минск, сегодня утренний рейс Lufthansa из белорусской столицы во Франкфурт-на-Майне (LH-1489) не вылетел по расписанию в 6.35. Его убытие в аэропорт назначения намечено на 14.00 по минскому времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ