Некоторые точки "Союзпечати" возобновляют работу

0
0

Торговые объекты системы "Союзпечать", устранившие выявленные Министерством торговли Беларуси нарушения, возобновляют работу.

"В соответствии с письмами Гродненской, Могилевской и Минской организаций "Союзпечати", содержащих информацию об устранении выявленных нарушений, Министерство торговли в течение одного дня провело контрольные проверки, по результатам которых решениями от 6 февраля работа этих объектов возобновлена", — отметили в пресс-службе Минторга. При этом там констатировали, что до настоящего времени информация об устранении нарушений от Брестской, Витебской и Гомельской организаций "Союзпечати" в Министерство торговли не поступила.

С 29 января по 2 февраля Минторг провел внеплановые тематические оперативные проверки 35 объектов РУП "Белсоюзпечать", его областных организаций и ОАО "Могилевоблсоюзпечать", расположенных в Минске и областных центрах. В результате в каждом из 35 проверенных объектов установлены нарушения законодательства: реализация просроченного товара (овсяное печенье, питьевые сливки, ароматизированная вода, глазированные сырки, туалетное мыло, шампуни, детское мыло, товары бытовой химии, канцелярские принадлежности и др.), несоблюдение обязательного ассортимента отечественных товаров, отсутствие ценников на товары либо наличие неполной или недостоверной информации на них, несоответствие ассортиментных перечней требованиям постановления Минторга от 08.05.2014 №20 и т.д.

С учетом полномочий и задач, поставленных указом от 05.12.2014 №567, Министерством торговли 3 февраля были приняты решения о приостановлении работы 17 торговых объектов "Союзпечать", или 48,6% от числа проверенных.

При этом в указанном предписании определен максимальный срок приостановления — 14 дней, а руководству "Союзпечати" разъяснено: в соответствии с требованиями указа от 16.10.2009 №510 решение о возобновлении работы указанных объектов может быть принято и в более сжатые сроки, чем установлены предписанием, в случае представления информации об устранении данных нарушений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ