Беларусбанк назвал оценку Moody's необъективной

0
1

ОАО "АСБ Беларусбанк" считает некорректной и необъективной оценку рейтингового агентства Moody’s, которое 25 февраля сообщило о постановке рейтинга по долгосрочным обязательствам шести белорусских банков на пересмотр с возможностью понижения. Соответствующее заявление размещено на официальном сайте банка.

Беларусбанк 26 сентября 2011 года расторг соглашение о присвоении рейтингов с международным рейтинговым агентством Moody’s Investors Service. "Агентство не имеет доступа к непубличной информации, раскрываемой банком другим рейтинговым агентствам, и не обладает всей полнотой информации для объективной оценки состояния банка, — пояснили в банке. — В этой связи оценку рейтингового агентства Moody’s Беларусбанк считает некорректной и необъективной".

По информации банка, в настоящее время ОАО "АСБ Беларусбанк" продолжает получать международные кредитные рейтинги от агентств Fitch Ratings (B-/B/ прогноз "Стабильный") и Standard&Poor’s (B-/C/ прогноз "Стабильный").

В список белорусских банков, рейтинги которых Moody’s поставил на пересмотр, включены ОАО "АСБ Беларусбанк", ОАО "Белагропромбанк", ОАО "Белинвестбанк", ОАО "БПС-Сбербанк", ЗАО "МТБанк", ЗАО "Дельта Банк".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ