Беларусбанк признан банком Беларуси

0
1

Международный финансовый журнал Global Finance назвал Беларусбанк лучшим белорусским банком на развивающихся рынках Центральной и Восточной Европы в 2015 году.

Критериями для отбора лучших являлись: рост активов, доходность, долгосрочная стратегия, обслуживание клиентов, конкурентоспособность и инновационные продукты. В конкурсе принимали участие банки из 21 страны Центральной и Восточной Европы, Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. Редакторы Global Finance составляют свой список лучших банков после консультаций с аналитиками индустрии, корпоративными финансовыми директорами и банковскими консультантами по всему миру. С целью повышения точности и достоверности исследования опрашиваются корпоративные читатели журнала. Результаты публикуются авторитетным изданием ежегодно в течение 22 лет. 

Звания лучшего по версии Global Finance Беларусбанк удостаивается в четвертый раз. Председатель правления Беларусбанка Сергей Писарик отметил, что для банка большая честь получить столь высокую оценку международного уровня. 

История Беларусбанка начинается в 1922 году. Сегодня это крупнейшее универсальное финансово-кредитное учреждение, которое активно участвует в реализации государственных программ, инвестиционных проектов, осуществляет кредитование важнейших отраслей промышленного и сельскохозяйственного производства, социальной сферы. Приоритетным направлением деятельности банка остается обслуживание населения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ