Европейцы продолжают инвестировать в белорусское пивоварение

0
2

Компания Heineken инвестировала в новое оборудование для производства белорусского кваса 180 тыс. евро.

"Несмотря на сложную экономическую ситуацию, компания Heineken в Беларуси продолжает инвестировать в свое развитие и совершенствование всех этапов производства", — отметил генеральный директор "Пивоварни Хайнекен" Василен Цанов.

Как отметили в Heineken, введение в эксплуатацию нового оборудования позволит увеличить производственную мощность пивоварни в Бобруйске на 600 000 гекалитров кваса в год. Реализация проекта, инвестиции в который составили 180 тыс. евро, создает возможности для расширения ассортимента кваса и удовлетворения растущего спроса на данный вид продукции компании.

"Новое оборудование по приготовлению сахарного сиропа и кваса в потоке позволит производить квас, не занимая варочный порядок, — отметили в компании. — Уникальность проекта заключается в возможности производства кваса без использования варочного оборудования для пива. Приготовление кваса происходит в двух емкостях, где осуществляется растворение сахара, смешивание сахарного сиропа с концентратом квасного сусла и стерилизация сусла, после чего квасное сусло охлаждается на дополнительно установленном теплообменнике и направляется непосредственно в ЦКТ на брожение".

Компания Heineken в Беларуси работает с 2007 года и ежегодно инвестирует в развитие производства. На пивоварне в Бобруйске производятся лицензионные и местные бренды "Бобров", "Речицкое", Zlaty Bazant, Gosser, "Доктор Дизель", квас "Хатнi".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ