Беллегпром пригласил ИПэшников к диалогу

0
1

Концерн "Беллегпром" приглашает индивидуальных предпринимателей за круглый стол, который должен состояться 27 марта.

"Мы приглашаем индивидуальных предпринимателей за круглый стол, хотели бы провести нормальный диалог. Здесь позиция должна быть взаимного уважения и понимания, что у каждого свой бизнес", — заявил председатель Беллегпрома Николай Ефимчик. По его мнению, деятельность всех участников рынка должна быть прозрачной, ни у кого из них не должно быть особых преимуществ. "Все должны быть в равных условиях, и я думаю, что мы найдем общий язык, если люди будут хотеть это сделать", — подчеркнул председатель концерна.

Николай Ефимчик констатировал, что многие предприниматели, особенно средний и крупный бизнес, согласны с необходимостью реализации на территории Беларуси только тех товаров легкой промышленности, качество которых соответствует техническим регламентам Таможенного союза и подтверждено документально. "Они согласны, потому что нельзя ввозить и продавать нашему народу то, что не соответствует пониманию нормального товара", — отметил он. 

Примесательно, что заявление было сделано во время открытия Международной выставки-ярмарки "БелТЕКСлегпром. Весна", которая пройдет в Минске 24-26 марта. В программе мероприятия — показ коллекций одежды делового стиля для учащихся общеобразовательных учреждений и коллекций детской одежды для спорта и отдыха предприятий концерна "Беллегпром", рабочая встреча промышленных предприятий и торговых организаций по вопросам поставки и насыщения внутреннего рынка товарами легкой промышленности отечественного производства, семинар на тему "Оптимизация системы снабжения. Как рационально использовать схему комплексного снабжения швейных предприятий. Проблемы работы с российскими поставщиками. Основной спектр услуг для развития производства".

Концерн "Беллегпром" был образован в 1992 году. Является объединением юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, подчиненным правительству Беларуси. Концерн представляет интересы более 100 организаций (с численностью работников 60 тыс. человек) различной формы собственности. Более 80% этих организаций — промышленные предприятия. Ежегодно предприятия концерна производят более 15 млн погонных метров ковров и ковровых изделий, 11 млн пар обуви, более 24 млн чулочных и носочных изделий, почти 32 млн штук швейных изделий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ