Нацбанк закрыл еще один коммерческий банк

0
6

Вслед за "Дельта Банком" приостановлена лицензия ЗАО "Н.Е.Б. Банк".

Нацбанк до 17 сентября приостановил действие лицензии ЗАО "Н.Е.Б. Банк" на осуществление банковской деятельности. 

 

"Данное решение принято в связи с несоблюдением ЗАО "Н.Е.Б. Банк" лицензионных требований к величине нормативного капитала банка, неопределенностью перспектив по его наращиванию, невыполнением иных лицензионных требований, установленных Банковским кодексом Республики Беларусь", — сообщают в управлении Нацбанка.

Решение регулятора распространяется, в частности, на прем вкладов, открытие и ведение счетов юрлиц, обслуживание физлиц, доверительное управление денежными средствами по соответствующему договору, финансирование под уступку денежного требования.

В Нацбанке обратили внимание, что принимаемые меры не приведут к досрочному исполнению обязательств ЗАО "Н.Е.Б. Банк" по заключенным договорам. Все обязательства банка будут исполняться в соответствии с ранее заключенными договорами. При этом ему запрещается заключать новые договоры и перезаключать на новый срок ранее заключенные договоры, если исполнение обязательств по ним связано с выполнением банковской операции, в части которой действие лицензии приостановлено.

 

Напомним, 18 марта была .  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ