Стандарт Евро-2 вводится в Казахстане

0
1

В Казахстане сегодня вводится международный технический и экологический стандарт Евро-2, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.Нормы Евро — это требования по ограничению токсичности отработавших газов автотранспортных средств и характеристикам топлива для автотранспортной техники, предназначенные, прежде всего, для производителей автомобилей.
Для внедрения в Казахстане международных технических и экологических стандартов Евро постановлением Правительства РК от 29 декабря 2007 года № 1372 утвержден Технический регламент о требованиях к выбросам вредных (загрязняющих) веществ автотранспортных средств, выпускаемых в обращение на территории Республики Казахстан. Документ предусматривает поэтапное введение экологических стандартов Евро. Так, в отношении автотранспортных средств экологический этап Евро-2 начнется с 15 июля 2009 года, Евро-3 — с 1 января 2011 года, Евро-4 — с 1 января 2014 года. Относительно топлива стандарт Евро-2 должен быть введен не позднее 1 января 2010 года, Евро-3 — 1 января 2014 года, а Евро-4 — 1 января 2016 года.
С введением стандарта Евро будет ограничен ввоз в Казахстан и производство на территории республики машин, не соответствующих этим стандартам, а также обеспечено повышение качества топлива к ним. В свою очередь это создаст условия для обновления существующего парка автомашин, а также позволит решить экологические проблемы (особенно в больших городах) и вопросы повышения уровня безопасности на дорогах.
В частности, с введением Евро-2 будет запрещен ввоз европейских автомобилей старше 1997 года выпуска, а при введении Евро-3 (с 2011 года) — ранее 2001 года выпуска. При этом эксплуатируемые автомашины не попадают под действие новых экологических требований и могут работать до полной амортизации и физического износа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here