Magna и Сбербанк ведут переговоры о покупке Opel

0
0

Канадская Magna, российский Сбербанк подготовили к подписанию окончательный контракт по продаже европейского подразделения General Motors.Ранее среди основных нерешенных сторонами вопросов назывались бизнес General Motors в России, права интеллектуальной собственности GM, ответственность за разработку продукции и разнообразные управленческие вопросы.
Предложение российско-канадского консорциума предусматривает, что совокупный размер инвестиций консорциума в акционерный капитал Opel достигнет в дальнейшем 500 млн. евро. "В случае успешного предложения консорциума предполагаемая сделка с General Motors, включая условия финансирования под гарантии правительства Германии, будет предметом переговоров и соглашений, определяющих ее окончательные параметры. Поэтому на этот момент нет каких-либо гарантий совершения сделки с участием Magna и Сбербанка", — говорится в сообщении российского банка.
В последние недели за Opel разгорелась борьба между консорциумом Magna-Сбербанк и бельгийским инвестфондом RHJ International. Предложение российско-канадского консорциума поддерживали федеральное правительство Германии, земельные власти и профсоюз Opel, предложение бельгийского инвестфонда больше нравилось General Motors. Судьбу автопроизводителя должен решить траст из пяти директоров (по два от Германии и GM плюс один независимый директор), владеющий 65% компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here