В населенных пунктах Беларуси ночью и при плохой видимости ограничат скорость до 50 км/ч?

0
1

МВД стало инициатором некоторых изменений в Правила дорожного движения. Об этом сообщил заместитель начальника управления ГАИ МВД Максим Подберезкин во время online конференции на сайте Белтелерадиокомпании.По его словам, зарубежный опыт и исследования подсказали одно из направлений снижения тяжести последствий ДТП. При скорости движения автомобиля 60 км/ч и при столкновении его с пешеходом у последнего остается вероятность остаться живым и практически невредимым всего лишь в пределах 10%. Но если снизить скорость всего лишь на 10 км/ч, пешеход получает дополнительный шанс отделаться легким испугом в ДТП уже в пределах 40%. В этой ситуации МВД рассматривает возможность ограничения максимальной скорости движения в населенных пунктах в условиях недостаточной видимости и в темное время суток до 50 км/ч.
Ряд высказанных МВД предложений связан с обеспечением безопасности наиболее незащищенных участников дорожного движения. В частности, инициируется вопрос об установлении обязанности пешехода, велосипедиста и водителя гужевого транспортного средства в обязательном порядке в темное время суток при движении по краю проезжей части дороги, по обочине, а также при пересечении проезжей части дороги на неосвещенных участках обозначать себя светоотражающим элементом или быть в световозвращающем жилете.
Кроме этого, в ПДД планируется ввести ряд новых терминов, таких как "оставление места дорожно-транспортного происшествия", "переоборудование транспортного средства". Также водителя обяжут иметь при себе справку о годности к управлению механическим транспортным средством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here