МАЗ выпустил новую модель автобуса

0
9

Минский автомобильный завод выпустил новую модель автобуса особо большого класса «МАЗ 205».

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре ОАО «МАЗ», впервые автобус будет показан на международной специализированной выставке пассажирского транспорта BUSWORLD EUROPE — 2009 в Бельгии. Перед отправкой машины журналистам и всем желающим предоставят возможность ознакомиться с новинкой. Автобус «МАЗ 205» экологического стандарта Евро-5 будет выставлен в 12 часов 7 октября на площадке перед заводоуправлением, что на улице Социалистической, 2.
Длина автобуса составляет более 18 метров. Он рассчитан на перевозку 175 пассажиров. Общее количество мет для сидения 39.

Наши МАЗЫ продаются даже в Германию?
Директор автобусного производства МАЗа Григорий Капач, отметил, что Германия в прошлом году купила несколько единиц минских автобусов, а первые поставки пассажирской автотехники «МАЗ» осуществлены в 2007 году. «Мы продолжаем поставки своей продукции на родину компании «Неоплан», у которой в начале 90-х годов взяли образцы для своих автобусов», — сказал Григорий Капач.

А вы знали, что МАЗ признан "Автобусом 2007 года" в России?

Конкурс «Лучший коммерческий автомобиль года в России» и «Лучший автобус года в России» представляет собой ежегодное некоммерческое мероприятие, организуемое главным редактором журнала «Коммерческий транспорт» Александром Солнцевым. Цель Конкурса – выявить на основании мнения членов жюри лучший коммерческий автомобиль или автобус года в России по нескольким номинациям.

К участию в Конкурсе допускаются только новинки, не менее 3-х месяцев реализуемые на российском рынке. То есть, это не соревнование прототипов.
Технология Конкурса и способ голосования аналогичны европейскому конкурсу «Truck Of The Year».

Церемония награждения победителей Конкурса 2007 года прошла 23 апреля 2007 года в день открытия выставки «Коммерческий транспорт-2007» в г. Москве.

Продукция МАЗ попала в тройку лучших 4 раза в 6-ти номинациях Конкурса 2007 года. Новый «среднетоннажник» МАЗ-4371 стал третьим в номинации «Лучший отечественный грузовик», а средний седельный тягач МАЗ-447131 – третьим в номинации «Перспектива года».

По решению жюри «Лучшим отечественным автобусом года в России» признан автобус Минского автомобильного завода МАЗ-171 для перевозки пассажиров в аэропортах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here