Медведев: пошлины на иномарки — это болезненно, но это надо пережить

0
2

Россия и Беларусь должны будут для формирования Таможенного союза принять болезненные, но необходимые решения по унифицированию пошлин на иномарки, сообщил Дмитрий Медведев.«Это чувствительная очень вещь, конечно, особенно для Беларуси, имея в виду то, что у вас пошлины были незначительные по отношению к нашей стране», — сказал Медведев, отвечая на вопросы белорусских журналистов.
«Ну, уж если мы договариваемся о Таможенном союзе, а это, в целом, для нас выгодно, то мы, конечно, должны унифицировать и пошлины, причем пойти на взаимные действия», — сообщил президент России.
«С одной стороны, снижаются пошлины на иномарки в Беларусь, с другой стороны, мы готовы к увеличению ряда платежей, пошлин по крупным машинам — по МАЗам, в частности, по автомобилям соответствующей категории», — сказал он.
«Я понимаю, что это болезненно, но нам нужно этот период пережить. В конечном счете, уже создав Таможенный союз, мы можем в какой-то момент договориться о новых единых правилах игры», — считает Медведев. По его словам, это касается и торговли автомобилями.
«Тем более что и РФ, и Казахстан, и Беларусь — все вступают в ВТО, и ряд решений, которые мы сейчас на себя принимаем, мы так или иначе будем адаптировать для нашего членства в ВТО», — отметил он.
«Нет ничего вечного — нет вечных пошлин, но сейчас, на нынешнем этапе для гармонизации наших финансовых отношений, таможенных отношений на это необходимо пойти», — считает глава российского государства, сообщает РИА «Новости».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here