Самые шокирующие ДТП года

0
25

В 2008 году из белорусов делали "живой щит", они заживо горели в автомобилях, разбивались на мотоциклах и даже становились жертвами четырехколесного монстра без водителя…

Февраль: день черного бумера

Самая громкая авария этого года в Минске случилось 7 февраля на улице Московской. BMW, мчавшийся со скоростью 140 км/ч, на съезде с моста занесло (здесь дорога делает небольшое закругление), он вылетел со своей полосы и врезался в троллейбус. Погибли водитель — 44-летний гражданин России и два пассажира 51 и 42 лет. Появилась информация, что погибшие — работники силовых структур, мол и корочки на месте аварии нашлись. Позже ГАИ повесила на мосту знак "опасный поворот", хотя по нормам он там не нужен.
Итог: — трое погибших.

Март: столб как нож

Этот месяц запомнится не только событиями 2 марта на трассе Минск — Микашевичи, известными как "живой щит".
Очевидцы аварии вечером 14 марта на улице Богдановича в Минске наблюдали разбросанные на метров 15-20 половины кузова Audi 80. Как выяснилось, водитель при опережении справа увеличил скорость, но зацепил правым боком высокий бордюр, машину развернуло и отбросило в столб. Audi разломилась надвое, причем передняя часть остановилась только после удара о следующий столб.
Итог: водитель остался жив, хотя и получил травмы — его выбросило из автомобиля.

Сентябрь: фура ушла в лобовую

Вечером 30 сентября на трассе Брест — Минск в Борисовском районе фура Iveco с погубила троих. За ее рулем находился житель Бреста, работавший на польскую фирму. Пустую фуру, возвращавшуюся из России, занесло на прямом участке дороги, она выехала на встречную полосу, где смяла Proton 416 и Opel Sintra. 29-летний военнослужащий за рулем Proton от полученных травм скончался на месте. В Opel погибли водитель и пассажирка — жители Борисова. Дети погибших — восьмилетняя девочка и трехлетний мальчик — были доставлены в реанимацию с травмами. У водителя-дальнобойщика стаж был 10 лет…
Итог: трое погибших.

Октябрь: пьяный и без прав

Траурная корзина с цветами аккурат посреди площади Бангалор напоминает о трагедии 16 октября в 1.30 ночи с участием подростков. После футбольного матча Беларусь — Англия на стадионе "Динамо" в Dodge Stratus набилось семеро. За рулем 17-летний Ян (это была машина его мамы), выезжая с улицы Богдановича на кольцо площади Бангалор на скорости 150 км/ч, вылетел на бордюр — автомобиль несколько раз перевернулся. Погибли пассажиры, которые сидели на заднем сиденье на руках — девушка и парень. Остальные практически не пострадали. Водитель выбрался из машины и скрылся. Через четыре дня виновник ДТП пришел с повинной к следователю в ГАИ города.
Для 11-классника это уже была третья пьянка на дороге, но родители оплачивали штраф. На этот раз тяжесть слишком велика: вождение в нетрезвом виде, без "прав", смерть 2-х человек, бегство с места ДТП. Водитель дважды уже привлекался за вождение в нетрезвом виде. И это в 17 лет! Плюс угон, если его мать будет отрицать, что дала своему отпрыску ключи от машины. А ведь рядом с ним сидел трезвый пассажир и с правами!
Итог: двое погибших.
Конец нынешнего года примечателен также несколькими авариями. Хроника первой недели декабря:

  • Нелепая смерть двухлетнего ребенка на пешеходном переходе в Могилеве в результате ДТП с участием троллейбуса и маршрутного такси.
  • 4 декабря Mitsubishi Space Wagon не уступил дорогу ЗиЛу на перекрестке дорог в Гомельской области и врезался ему прямо в бензобак. В пламени высотой 15 метров сгорела почти все семья: водитель, жена, годовалый сын, дедушка… Чудом спаслась лишь 10-летняя девочка.
  • "Паровоз" из 11-и автомобилей на МКАД в районе улицы Притыцкого. В пробке на кольце стояло пол-Минска.
  • Гибель пятерых учительниц школы искусств 11 декабря в результате столкновения Peugeot с груженым МАЗом в Гомельской области.

Марина АЖГИРЕЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here